Компании

все компании

Anglo Asian Mining планирует продлить контракт на разработку золотоносных месторождений в Азербайджане

25 сентября 2020 года, 15:41
Британская компания Anglo Asian Mining (ААМ) планирует продлить контракт на разведку и разработку золотоносных месторождений в Азербайджане на пять лет.

"Как известно, разработка контрактной площади Кедабек в Азербайджане осуществляется в рамках действующего соглашения о разделе продукции (СРП), срок которого истекает в марте 2022 года. Мы начали процесс продления СРП на первые пять из разрешенных десяти лет и считаем, что это будет стандартная процедура", - говорится в материалах ААМ.

Компания подчеркивает, что эксплуатация этого месторождения продолжается в обычном режиме "с расчетом на то, что контракт будет продлен вовремя".

По данным ААМ, для дальнейшего развития Кедабека ведется изучение пяти новых участков, добычу с которых планирует начать ускоренно при условии удовлетворительной экономической оценки.

"В настоящее время программа геологоразведочных работ сосредоточена главным образом на пяти месторождениях полезных ископаемых на Кедабеке, которые могут быть быстро введены в эксплуатацию. Это, в частности, рудники Avshancli 1, Avshancli 3, Gilar, Ugur Deep и Zefer. Бурение на этих новых участках в первом полугодии 2020 года было обнадеживающим: обнаружены пересечения с высоким содержанием золота, до 14 граммов на тонну", - отмечается в материалах.

По информации ААМ, эксплуатационное бурение на руднике Гадир также продемонстрировало потенциал для дальнейшего расширения. Бурение на месторождении Гоша проводилось вокруг существующего подземного рудника, обнаружено значительное содержание золота - до 15 граммов на тонну.

"Текущие минеральные ресурсы и запасы руды на трех рудниках в Кедабеке вместе с недавними геологоразведочными работами дают уверенность, что в совокупности срок службы существующих рудников ААМ, как минимум, до 2024 года", - говорится в документах.

Наряду с этим компания ведет переговоры с властями Азербайджана по вопросу получения новых разведочных территорий. "У нас крепкие взаимоотношения с правительством Азербайджана, и это указывает на готовность предоставить нам новые разведочные участки. Обсуждения относительно получения дополнительных площадей были прекращены из-за COVID-19, но теперь возобновились. Мы также начали юридическую работу, чтобы определить, как новые участки могут быть включены в существующий СРП", - отмечает компания.

Действующее СРП было подписана 21 августа 1997 года и предусматривает разработку шести месторождений. Доля Азербайджана в контракте составляет 51%, Anglo Asian Mining - 49%.

В настоящее время AAM добывает золото, серебро и медь с площади Кедабек на двух открытых рудниках (Кедабек и Угур) и одном подземном (Гадир), а также с контрактной площади Гоша.





Просмотров: 308
Другие новости