Компании

все компании

"Ковальская" намерена вложить $70 млн в строительство пяти бизнес-центров в инновационном парке Unit.City

24 сентября 2020 года, 18:53
Промышленно-строительная группа "Ковальская" намерена вложить $70 млн в строительство пяти бизнес-центров в инновационном парке Unit.City, сообщил генеральный директор ПСГ Сергей Пилипенко на пресс-брифинге в четверг.

"Команда "Ковальской" берет на себя строительство кластера, куда, в частности, войдут пять бизнес-кампусов общей площадью 70 тыс. кв. м. Инвестиции в развитие инновационного парка со стороны ПСГ превысят $70 млн. Ожидаемый срок реализации проекта – четыре года", – говорится в пресс-релизе компании.

Как отметил Пилипенко, вхождение в проект в качестве 100% инвестора кампусов позволит компании закрепиться в статусе профессионального девелопера коммерческой недвижимости.

Как предполагается, все объекты будут сертифицированы по зеленому стандарту Leed Silver. Для разработки проектов "Ковальская" привлекла польское архитектурное бюро APA Wojcoechowski и международную инженерную компанию TEBIN.

"Ковальская" благодаря своему финансовому, техническому ресурсу и своим строительным возможностям полностью берет под контроль этот проект - от концепции и до завершения строительства и управления в том числе", – добавил Пилипенко, подчеркнув, что компания выступает 100%-ным инвестором проекта.

По словам основателя холдинга UFuture Василия Хмельницкого, которого цитирует пресс-служба, проект Unit.City реализован лишь на 7%. Привлечение к развитию этого проекта мощных стратегических партнеров даст возможность вывести его на глобальный уровень в 2023 году.

Как сообщалось, UFuture привлек кредиты в размере EUR50 млн от Европейского инвестиционного банка на развитие Unit.City. Кроме того, как сообщил в сентябре Хмельницкий, холдинг также привлек $12 млн у Альфа-Банка (Киев).

UFuture – холдинговая компания, которая объединяет бизнес- и социальные проекты Хмельницкого. Имеет диверсифицированный портфель активов в сфере недвижимости, инфраструктуры, промышленности, возобновляемой энергетики, фармацевтики и IT. Стоимость активов UFuture оценивается в $550 млн. Общая капитализация бизнесов, в которые она инвестировала, превышает $1 млрд.

ПСГ "Ковальская" работает на строительном рынке Украины с 1956 года. Является ведущим производителем строительных материалов, девелопером и застройщиком страны. Объединяет два карьера и девять заводов-производителей стройматериалов, которые известны в Украине под брендами "Бетон от Ковальской", "Авеню", Siltek, "Ковальская Гранит".

Помимо этого, в группу входит "Ковальская Недвижимость", которая занимается строительством жилых объектов в Киеве.





Просмотров: 163
Другие новости