Компании

все компании

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются

24 сентября 2020 года, 18:14
Фьючерсы на американские фондовые индексы в четверг снижаются на данных министерства труда США о росте числа новых обращений за пособием по безработице.

По итогам торгов в среду Dow Jones потерял 1,92%, S&P 500 - 2,37%. Nasdaq упал на 3,02%. Давление на рынок оказали разногласия в Вашингтоне по поводу дополнительных мер стимулирования американской экономики в связи с пандемией коронавирусной инфекции, а также рост числа случаев заражения COVID-19 в Европе и некоторых штатах США.

Председатель ФРС Джером Пауэлл в ходе очередных слушаний в комитете Конгресса в среду подтвердил свое мнение, что наращивание бюджетных расходов позволит Федрезерву быстрее добиться целей в плане занятости и стабильной инфляции. По словам Пауэлла, сила бюджетных стимулов больше, чем каких-либо других.

В четверг Пауэлл выступит в банковском комитете Сената США.

"Учитывая высокий уровень политической поляризации в США в настоящий момент, рынки не ожидают никаких решений по пакету стимулов, поскольку Конгресс с трудом способен договориться о финансировании текущих государственных расходов, чтобы правительство продолжало работать", - отмечает аналитик BK Asset Management Борис Шлоссберг.

Тем временем количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на неделе, завершившейся 19 сентября, составило 870 тыс. человек, говорится в отчете министерства труда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составляло 866 тыс., а не 860 тыс., как сообщалось изначально. Эксперты ожидали снижения показателя до 840 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics.

Акции Accenture (SPB: ACN) Plc дешевеют на 4,8% на предварительных торгах в четверг. Консалтинговая компания в четвертом финансовом квартале получила скорректированную прибыль в $1,7 на акцию, выручку - $10,84 млрд. Аналитики FactSet в среднем ожидали первый показатель на уровне $1,73 на акцию, второй - $10,93 млрд.

Бумаги CarMax Inc. (SPB: KMX) снижаются в цене на 4,7%, несмотря на то, что автодилер отчитался о росте чистой прибыли в июле-августе до $1,79 с $1,4 на акцию. При этом эксперты прогнозировали, что показатель снизится до $1,1 на акцию.

Котировки BlackBerry Ltd. растут на 5,1%. Скорректированная прибыль производителя программного обеспечения во втором финансовом квартале составила $0,11 в расчет на акцию и превысила ожидания аналитиков на уровне $0,02 на акцию.

Цена бумаг E.W. Scripps Co. подскочила на 40,1% после того, как медиакомпания объявила о покупке ION Media за $2,65 млрд при поддержке инвестиционной компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway (SPB: BRK.B).

Значение декабрьского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 15:41 мск уменьшилось на 0,8% и составило 3205,25 пункта. Котировки декабрьского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones снизились к этому времени на 0,65%, до 26511 пунктов. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 опустился на 1,41%, до 10675 пунктов.





Просмотров: 118
Другие новости