Компании

все компании

Российский рубль не изменился к доллару и евро на "Московской бирже"

18 сентября 2020 года, 16:27
Российский рубль не изменился к доллару и евро на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) в пятницу днем сразу после ожидаемого решения ЦБ РФ сохранить ключевую ставку на уровне 4,25%.

Большинство аналитиков ждало сохранения ключевой ставки на уровне 4,25% на фоне снижения дезинфляционных рисков, более быстрого восстановления экономики и волатильности на рынках.

К 13:32 МСК курс доллара на торгах "Московской биржи" составлял 75,055 руб./$1, что на 1 копейку выше уровня на 13:29 МСК. Евро поднялся до 88,89 руб./EUR1 (также +1 копейка к уровню до объявления решения Банка России).

Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", рубль не изменился к доллару и евро после оглашения решения Банка России о сохранении ключевой ставки на отметке 4,25%. Как говорится в сообщении регулятора, в последние месяцы темпы роста цен в целом сложились несколько выше ожиданий Банка России, что связано с активным восстановлением спроса после периода самоизоляции и ослаблением рубля из-за общего повышения волатильности на мировых рынках и усиления геополитических рисков.

Тем не менее, на среднесрочном горизонте дезинфляционные риски по-прежнему преобладают. По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7-4,2% в 2020 году, 3,5-4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.

При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях, отмечается в сообщении Банка России.





Просмотров: 211
Другие новости