Компании

все компании

Курс доллара США снижается к иене и практически не меняется в паре с евро

18 сентября 2020 года, 17:09
Курс доллара США снижается по отношению к японской иене и практически не меняется в паре с евро в ходе торгов в пятницу.

Евро торгуется в паре с долларом на уровне $1,1848 по сравнению с $1,1850 на закрытие предыдущих торгов. Единая европейская валюта может завершить в плюсе вторую неделю подряд на фоне слабости доллара после публикации статданных по рынку труда США. В четверг евро достиг минимума за месяц на уровне $1,1740 на итогах заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Как сообщалось, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на неделе, завершившейся 12 сентября, составило 860 тыс. человек, говорится в отчете министерства труда США. Таким образом, число новых обращений остается ниже 1 млн третью неделю подряд. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составляло 893 тыс., а не 884 тыс., как сообщалось первоначально. Эксперты ожидали снижения показателя до 850 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics.

Курс единой европейской валюты составляет 123,68 иены против 124,11 иены.

Стоимость доллара относительно иены опустилась до 104,39 иены с 104,74 иены накануне.

Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания в Японии (ключевой показатель, отслеживаемый ЦБ) в августе снизились на 0,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и коммуникаций страны. Последний раз на такую величину данный индикатор падал почти четыре года назад - в ноябре 2016 года, отмечает The Japan Times. В июне и июле цены не менялись в годовом выражении. Августовский показатель совпал со средним прогнозом аналитиков.

По итогам торгов в четверг иена достигла максимума за семь месяцев на фоне не оправдавших прогнозы статданных США и неопределенности в отношении прогноза экономики, пишет Trading Economics.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,07%. Более широкий WSJ Dollar Index снизился на 0,02%.

Китайский юань торгуется без существенных колебаний к доллару, однако может продемонстрировать лучший недельный результат за 10 месяцев.

Курс доллара относительно юаня в пятницу составляет 6,7691 юаня по сравнению с 6,7650 юаня на закрытие предыдущей сессии. За неделю китайская нацвалюта выросла примерно на 1,2% и может показать максимальный недельный прирост с ноября 2019 года, пишет Financial Times.

Курс фунта стерлингов к доллару опустился до $1,2965 с $1,2974 по итогам предыдущих торгов. Британская нацвалюта торгуется около 1,0946 евро по сравнению с 1,0949 евро в четверг.

Объем розничных продаж в Великобритании в августе увеличился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Это минимальные темпы подъема за последние четыре месяца. В годовом выражении продажи увеличились на 2,8%. Аналитики в среднем прогнозировали повышение первого показателя на 0,7% и второго - на 3%, сообщает Trading Economics.

В четверг были подведены итоги заседания Банка Англии. Регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,1% и принял решение оставить объем программы выкупа гособлигаций на уровне 745 млрд фунтов. При этом британский ЦБ предупредил, что "прогноз для британской экономики остается нетипично неопределенным", как из-за влияния пандемии коронавируса, так и из-за перспективы того, что Великобритания не сможет заключить торговое соглашение с Европейским союзом.





Просмотров: 223
Другие новости