Компании

все компании

"ОГХК" продолжает строительство участка гравитационного обогащения фабрики карьеру №7 ИГОКа

16 сентября 2020 года, 07:28

ЧАО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК), в управление которого переданы Вольногорский горно-металлургический комбинат (ВГМК, Днепропетровская обл.) и Иршанский горно-обогатительный комбинат (ИГОК, Житомирская обл.), продолжает строительство участка гравитационного обогащения фабрики карьеру №7 ИГОКа.

Согласно пресс-релизу компании во вторник, это очередной шаг в реализации программы модернизации производственных процессов, которая продолжается на предприятии.

"Новый участок гравитационного обогащения позволит повысить эффективность работы ИГОКа путем увеличения количества ильменита, добываемого из первоначальной руды. На стройплощадку уже доставлены необходимые материалы и оборудование, мы планируем запустить новый комплекс в течение двух месяцев. Хочу обратить внимание, что благодаря оптимизации и рациональному использованию уже имеющихся ресурсов, нам удалось существенно сократить затраты на сооружение комплекса", - отметил член правления ОГХК Андрей Иванченко, которого цитирует пресс-служба.

При этом напоминается, что в рамках предприватизационной подготовки на ОГХК внедрена программа модернизации технологических цепочек и оборудования. В частности, в конце октября в рамках этой программы ИГОК получит винтовые сепараторы Multotec.

До объявления приватизационного аукциона, который должен состояться в конце текущего года, ОГХК намерен внедрить еще несколько важных изменений, положительно повлияют на финансовые и производственные показатели, резюмируется в пресс-релизе.

ГП "Объединенная горно-химическая компания" начала фактическую деятельность с августа 2014 года, когда правительство Украины приняло решение о передаче ему в управление имущественных комплексов Вольногорского горно-металлургического комбината (ВГМК, Днепропетровская обл.) и Иршанского горно-обогатительного комбината (ИГОК, Житомирская обл.). 8 декабря 2016 года ГП было преобразовано в ПАО "ОГХК", 26 декабря 2018 года - из ПАО в ЧАО.

ОГХК реализует продукцию более чем в 30 стран мира. Основные рынки сбыта – ЕС, Китай, Турция, а также США и страны Африки.

Правительство в августе 2016 года отнесло ОГХК к списку компаний, подлежащих приватизации в 2017 году. Ее сроки несколько раз откладывали, в последний раз – до лета в связи с коронакризисом и карантином. Готовит ОГХК к приватизации "BDO корпоративные финансы" в составе консорциума Baker McKenzie, Baker Tilly Ukraine и Asset Expertise.

Согласно новой программе сотрудничества Украины с МВФ, ФГИ должен объявить аукцион по приватизации ОГХК до конца 2020 года.





Просмотров: 178
Другие новости