Компании

все компании

Тихановская сожалеет о встрече Путина с Лукашенко

15 сентября 2020 года, 15:51

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в понедельник заявила, что сожалеет о встрече президента России Владимира Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

"Я не могу сказать, что это (встреча в Сочи - ИФ) было ошибкой: они имеют право проводить встречи. Но мы действительно сожалеем, что мистер Путин принял диктатора, а не (представителя) белорусского народа", - сказала Тихановская в интервью телеканалу France 24, комментируя встречу лидеров.

Она добавила, что белорусский народ не признает Лукашенко действующим президентом Белоруссии, поэтому "любые соглашения, заключенные между двумя президентами, могут быть признаны недействительными новым президентом".

"Мы не знаем, о чем они будут говорить, но мы должны сказать, что эти договоренности не могут быть реализованы в будущем", - добавила Тихановская.

Тихановская отметила, что надеется на то, что со стороны РФ не будет военного вмешательства в дела Беларуси. "Я хочу верить, что подобное невозможно", - сказала она.

"Надеюсь, что президент Путин - мудрый лидер, который видит, что происходит, и не будет принимать немудрых решений", - добавила Тихановская.

По словам Тихановской, у нее нет сейчас контактов с российским руководством, однако она выразила надежду, что в скором времени такие контакты можно будет наладить.

Тихановская также критически отозвалась о предоставлении Белоруссии нового российского кредита на $1,5 млрд.

"Я надеюсь, что Путин понимает, что именно Лукашенко, а не наш народ, должен будет отдавать этот кредит", - написала Тихановская в понедельник в своем телеграм-канале.

"Мой комментарий - это обращение к гражданам России: "Дорогие россияне! Вашими налогами будут оплачены наши побои. Мы уверены, что вы этого не хотели бы". Агонию Лукашенко это может продлить, но победы народа предотвратить не сможет", - заявила Тихановская.





Просмотров: 1294
Другие новости