Компании

все компании

Рудник "Сухая Балка" объявил о новой дате годового общего собрания акционеров

2 сентября 2020 года, 16:17
Рудник ЧАО "Сухая Балка" (Кривой Рог Днепропетровской обл.), входящий в группу DCH Александра Ярославского, объявил о новой дате годового общего собрания акционеров – 7 октября текущего года, тогда как ранее назначенное на 17 апреля собрание было отменено из-за карантина в связи с распространением коронавируса.

Согласно официальной информации предприятия в системе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР), на собрании акционерам, в частности, предлагается прибыль общества за 2019 год в размере 909,636 млн грн направить на пополнение оборотных средств, дивиденды не выплачивать.

На собрании будут рассмотрены кадровые вопросы, внесение изменений во внутренние документы общества.

Планируется также утвердить крупные сделки, в частности, по реализации аглоруды – с компаниями DUFERCO SA, U. S. Steel Košice, s.r.o., Южный ГОК, ММК им.Ильича, ООО "Оптимал Трейд", ISD-Dunaferr на сумму около 2,5 млрд грн каждая, а также с компанией PLANTEN INVESTMENTS Ltd на 1 млрд грн.

По данным НДУ на второй квартал 2020 года, Александру Ярославскому напрямую принадлежит 99,4193% акций рудника. При этом Ярославский обозначен как физическое лицо-нерезидент.

По состоянию на четвертый квартал 2019 года этот паркет акций принадлежал компании Kadish Limited (Кипр). Kadish Limited приобрела компания Berklemond Investments Ltd., входящая в группу DCH А.Ярославского.

Как сообщалось, группа DCH А. Ярославского в мае 2017 года приобрела рудник у группы Evraz.

Рудник "Сухая Балка" - одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине. Специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав рудника входят шахты "Юбилейная" и им. Фрунзе.

"Сухая Балка" специализируется на добыче и производстве товарной железной руды, к которой относят агломерационную руду (содержание железа 56-60%) и доменную руду (47% - 50%).

Уставный капитал ЧАО "Сухая Балка" составляет 41,869 млн грн, номинал акции – 0,05 грн.





Просмотров: 198
Другие новости