Компании

все компании

ПУМБ присоединился к онлайн-платформе "Факторинг Хаб"

18 августа 2020 года, 14:59
Первый украинский международный банк (ПУМБ, Киев) присоединился к онлайн-платформе "Факторинг Хаб", которая создана с целью быстрого согласования финансирования поставщиков на условиях отсрочки платежа для участия в тендерах.

"Это означает, что все потенциальные поставщики еще до участия в публичных закупках ProZorro смогут сформировать заявку на факторинговые услуги и в случае ее согласования принять участие в тендере, зная заранее, что банк предоставит им финансирование", – поясняется в сообщении банка на его сайте в понедельник.

Отмечается, что факторинг позволяет компаниям МСБ получить финансирование оборотных средств в срок до двух дней и по стоимости не выше стоимости кредитования, а также получить определенную гарантию оплаты по контракту, который передан на факторинг.

"Заранее согласованное финансирование от банка способно значительно облегчить доступ малого бизнеса к участию в государственных закупках. Уверен, новая онлайн-платформа поможет не одной компании стать публичной", – отмечает зампредправления по корпоративному бизнесу ПУМБ Сергей Магдыч, которого цитирует пресс-служба банка.

Банк подчеркнул, что первыми воспользоваться платформой "Факторинг Хаб" для заказа финансирования смогут компании, которые будут участвовать в публичных закупках АО "Укрпошта". 

Как сообщалось, "Укрпошта" в конце июля тестовом режиме начала сотрудничать с онлайн-платформой "Факторинг Хаб".

ПУМБ основан в 1991 году. Владельцем существенного участия банка является Ринат Ахметов (опосредованное участие 99,9%).

Согласно данным Нацбанка Украины, по состоянию на 1 июля 2020 года по размеру общих активов ПУМБ занимал 7-е место (68,35 млрд грн) среди 75 действовавших в стране банков.

Онлайн-платформа "Факторинг Хаб" была создана по инициативе Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, ГП ProZorro и совместными усилиями Команды поддержки реформ (Reform Support Team, RST), Офиса развития МСП (финансируются при поддержке ЕС), а также команды волонтеров-разработчиков.





Просмотров: 489
Другие новости