Компании

все компании

Альфа Банк планирует развивать лизинговый бизнес

28 июля 2020 года, 14:20
Альфа Банк планирует развивать лизинговый бизнес Альфа Банк (Киев) планирует развивать лизинговый бизнес и намерен заявить о своих амбициях в нем в 2020 году, сообщил генеральный менеджер (CEO) банка Рафал Ющак.

"В лизинговой компании усилили управленческий состав – я пригласил на работу Ларису Власову. У нее огромный опыт развития лизингового бизнеса в международных структурах (...) Думаю, уже в этом году мы заявим свои амбиции в этом направлении", – сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Ющак со ссылкой на данные "Финклуба" уточнил, что член банковской группы Альфа-Банка лизинговая компания ООО "Альфа-Лизинг Украина" входит в тройку крупнейших лизинговых компаний на рынке.

По его словам, помимо банковских услуг и лизинга банк также предлагает клиентам страховую поддержку.

Власова длительное время работала в подконтрольной польскому Getin Holding российской лизинговой компании CARCADE, была ее гендиректором, а затем стала президентом одноименной банковской группы, работавшей в России и странах СНГ. Возглавляет "Альфа-Лизинг Украина" с середины ноября пришлого года.

Альфа-Банк на 1 июня 2020 года по размеру общих активов (94,113 млрд грн) занимал 6-е место среди 75 действовавших в Украине банков.

Его основные бенефициары – Михаил Фридман (32,8632%), Герман Хан (20,9659%), Алексей Кузьмичев (16,3239%) и Петр Авен (12,4018%) – совладельцы ABH HoldingsS.A., который также имеет инвестиции в финансовые учреждения в Беларуси, Российской Федерации, Казахстане и Нидерландах, а также представительства на Кипре и в Великобритании.

В минувшем году банковская группа Альфа-Банка решила объединить ООО "Универсальная лизинговая компания (УЛК) "Ленд-лиз", с 2014 года работавшее под брендом "Альфа-Лизинг", и ООО "Альфа-Лизинг Украина" (все – Киев), чтобы создать сильного игрока украинского рынка лизинговых услуг.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 186
Другие новости