Компании

все компании

Агрофирма "Лист-Ручки" получила сертификат производителя органической продукции

23 июля 2020 года, 15:12
Агрофирма "Лист-Ручки", входящая в состав агропромхолдинга "Астарта", в июле 2020 года получила сертификат производителя органической продукции.

Согласно сообщению на сайте холдинга, для подтверждения этого статуса предприятию понадобилось три года работы в режиме переходного периода и соответствующие промежуточные инспекции и сертификации, которые проводил аккредитованный сертификационный орган - ООО "Органик Стандарт".

"В течение трех лет переходного периода "Лист-Ручки" изменил технологии возделывания и севооборот, не применял химических средств защиты растений и удобрений. Для работы по новым стандартам была закуплена отдельная техника, в том числе специальные бороны для механической обработки полей от сорняков, аэрации почвы и дробления корки. Для хранения урожая используются отдельные складские помещения", - отметили в "Астарте".

По информации агрохолдинга, урожай "Лист-Ручки" уже сертифицирован по стандартам органического производства. В перечень сертифицированной продукции входят: озимая пшеница, соя, эспарцет, просо, гречиха, кукуруза.

Агрофирма "Лист-Ручки" обрабатывает 1820 га земли в Полтавской области. В 2017 году "Астарта" приняла решение реализовать на базе этого предприятия пилотный проект по органическому земледелию с соответствующей сертификацией выращенной продукции.





Просмотров: 123
Другие новости