Компании

все компании

Kronospan начинает строительство завода по выпуску ДСП стоимостью EUR200 млн

12 июля 2020 года, 15:53

ООО "Кроноспан УА" (Нововолынск Волынской обл.), входящее в группу Kronospan, запустило новое производство в Нововолынске (выпуск ориентировано-стружечных плит, OSB) и начинает реализацию нового проекта – строительства еще одного завода по выпуску ДСП в Ривненской области, инвестиции в который составят около EUR200 млн, сообщила гендиректор "Кроноспан УА" Наталья Покинская.

"Недавно мы запустили новый проект в Нововолынске – это плиты OSB, и я горда тем, что сейчас можем экспортировать то, что импортировали по EUR200, и стартуем с новым проектом в Ривненской области - это приблизительно EUR200 млн, еще один проект по производству плит ДСП", - сообщила Покинская в ходе встречи президента Украины Владимира Зеленского с представителями бизнеса Волынской области в четверг.

Как сообщалось, в июле прошлого года ЕБРР сообщил об организации синдицированного кредита на сумму EUR116 млн для строительства нового завода "Кроноспан" в Нововолынске, а в Городке (Ривненская обл.) компания запланировала построить завод на месте закрытых литейного завода и Ривненского завода тракторных агрегатов (РЗТА), на котором будет трудоустроено около 2 тыс. человек.

В то же время жители Городка неоднократно организовывали протест против строительства этого предприятия, опасаясь загрязнения воздуха и реки.

Покинская на встрече с президентом также отметила, что "Кроноспан" хотел бы развивать мебельные кластеры.

"Поскольку мы убеждены, что мебельщики Украины имеют высокий потенциал, чтобы заполнять своей мебелью рынок Европы. И мы создаем производства для того, чтобы углубить переработку в Украине ", - отметила она.

В то же время основной проблемой она назвала несовершенство законодательства о рынке древесины.

"Сейчас Евросоюз критикует Украину за то, что 40% древесины все-таки экспортируется – но это было в 2018 году, а сейчас это уже переработка. Но это также может быть ненадлежащее обращение с древесиной в Украине: незаконные рубки и т.д. Мы готовы содействовать созданию надлежащего закона о рынке древесины в Украине, чтобы позднее наши мебельщики не страдали при экспорте мебели на европейские предприятия, и чтобы мы, как переработчики в Украине, также не страдали от того, что нас критикуют за неправильно подобранное сырье", - отметила Покинская.

"Подключайтесь, пожалуйста", - ответил Зеленский.

ООО "Кроноспан УА" (Нововолынск) представляет в Украине группу Kronospan.

Является одним из крупнейших в стране производителей ламинированных и шлифованных ДСП и постформинга, плиты из ориентированной длинноразмерной стружки (OSB), а также поставляет на рынок плиты МДФ, шлифованные и лакированные ХДФ, глянцевые плиты HDD, ламинированные полы, стенные декоры, подоконники, аксессуары и другие виды продукции группы Kronospan.

Kronospan создана в Австрии в 1897 году. В настоящее время является ведущим европейским производителем листовых материалов на основе древесины. В состав группы входят 28 производственных предприятий в 24 странах. Общий объем продаж превышает EUR2,7 млрд в год.





Просмотров: 347
Другие новости