Компании

все компании

Украинская группа компаний Grain Alliance получила кредит от ЕБРР

4 июля 2020 года, 19:19

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит EUR7 млн украинской группе компаний Grain Alliance (ООО "Барышевская зерновая компания"), принадлежащей шведской компании Claesson & Anderzén AB, которая обрабатывает около 55 тыс. га земли на севере Украины, сообщил агентству старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов.

"Чтобы справиться с влиянием пандемии коронавируса и реализовать инвестиционную программу, направленную на расширение мощностей для хранения зерновых и реализацию мероприятий по энергоэффективности", - назвал он цели кредита в Facebook.

Техническая помощь для этого проекта финансируется из фонда технического сотрудничества Японии и ЕБРР, уточнил Усов.

Ранее сообщалось, что в планах также установка двух зерносушилок на биомассе (с общей мощностью 24 МВт) с использованием продуктов переработки подсолнечника.

В декабре 2019 года ЕБРР предоставил Grain Alliance EUR10 млн семилетний кредит на увеличение мощностей приема зерна и обновление парка сельскохозяйственной техники. Данный заем предоставляется компании на семь лет.

Grain Alliance обрабатывает в Украине около 55 тыс. га сельскохозяйственных земель в Киевской, Черкасской, Полтавской, Хмельницкой и Черниговской областях. Компания владеет шестью элеваторами в Киевской и Полтавской областях, заводом по доработке семян мощностью 30 тыс. тонн в год.

Элеваторные мощности компании Grain Alliance составляют около 260 тыс. тонн единовременного хранения.





Просмотров: 219
Другие новости