Компании

все компании

Доктор биологических наук объяснил чем фастфуд небезопасен для здоровья

29 июня 2020 года, 20:52
Доктор биологических наук объяснил чем фастфуд небезопасен для здоровья В современном мире фастфуд является неотъемлемой частью рациона среднестатистического городского жителя. 

Во многом этому способствует агрессивная реклама фастфуд-сетей, основной задачей которой является привлечение клиентов и увеличение продаж. 



Обратной стороной такой политики является создание у значительного числа людей привычки к несбалансированному и нерациональному питанию, что, в свою очередь, может привести к общему ухудшению здоровья и даже к развитию опасных заболеваний. 

Доктор биологических наук, эксперт по здоровому питанию Святослав Леонов в своем комментарии ютуб-каналу "Клуб экспертов" дал описание наиболее популярных продуктов, реализуемых крупными фастфуд-сетями, и охарактеризовал каждый из них по степени содержания тех или иных вредных веществ. 

По мнению эксперта, практически вся продукция, относящаяся к фастфуду, содержит трансжиры, является высококалорийной. 

Ее постоянное употребление может привести к ожирению и другим неприятным последствиям. "Гамбургеры, к примеру, часто содержат усилители вкуса. Все очень просто, вы его съели, вам стало приятно, появилось чувство сытости. 

Так и формируется привычка, которая повышает вероятность того, что потребитель будет покупать еще и еще" – утверждает Леонов. 

Кроме того, по словам ученого, при изготовлении фастфуда часто используется маргарин, так как его себестоимость значительно меньше натуральных сливочного или растительного масел. 

При этом часть молекул жира преобразуется в так называемые, трансжиры, высокая концентрация которых крайне опасна для здоровья человека. 

Напитки, предлагаемые потребителям фастфуда, по мнению эксперта, содержат значительное количество углеводов, которые откладываются в организме и способствуют образованию лишнего веса, а десерты, в том числе и молочные коктейли, являются питательной средой для развития многочисленных микроорганизмов, которые могут вызывать пищевые расстройства и диарею. Полное видео смотрите на канале "Клуб экспертов".


По материалам: Клуб экспертов





Просмотров: 810
Другие новости