Компании

все компании

Какие страны откроются для туристов в июле

28 июня 2020 года, 16:00

Часть стран мира готовы принимать иностранных путешественников уже с 1 июля, другие – с середины месяца.

Вьетнам 1 июля возобновит выдачу электронных виз гражданам 80 стран. Они будут действительны для въезда через 8 международных аэропортов, 13 морских портов и 16 иных пограничных пунктов. Во Вьетнаме за все время зарегистрировано 352 случая COVID‑19 и ни одной смерти.

Возобновить прием иностранных туристов 1 июля рассчитывает и Доминикана, с этой даты начнутся коммерческие рейсы. К началу июля заработает половина отелей в стране, остальные откроются в ноябре. Туристы по прибытии столкнутся с проверкой температуры и другими мерами безопасности. В Доминикане зарегистрировано более 29 тыс. случаев COVID‑19.

Часть курортов Египта, в том числе Хургада, Шарм-эль-Шейх, Марса Алам и Марса Матрух начнут вновь принимать иностранных туристов с 1 июля. Отели в стране с ограничениями заработали для местных путешественников еще в мае. В Египте зарегистрировано более 58 тыс. случаев COVID‑19.

Грузия также будет принимать иностранных туристов с 1 июля. На данный момент не понятно, смогут ли въехать в страну россияне, поскольку в первую очередь Грузия будет принимать путешественников из стран с низким уровнем распространения COVID‑19. Требования для въезда туристов пока также не озвучены. В Грузии зарегистрировано 917 случаев COVID‑19 и 14 смертей.

Страны Евросоюза начнут постепенно открывать внешние границы 1 июля. Предполагается, что первыми в ЕС смогут путешествовать жители государств с благополучной эпидемиологической обстановкой – в основном, это Балканские страны.

Греция начнет принимать иностранных туристов на своих курортах с 1 июля. Аэропорты Афин и Салоников возобновили работу еще в середине июня. Прибывающих туристов там тестировали на COVID‑19. В Греции за все время зарегистрировано 3,3 тыс. случаев коронавируса, скончались почти 200 человек.

Мальта с 1 июля откроется для туристов из некоторых стран Европы, а с 15 числа планирует снять ограничения для путешественников из всех остальных государств. Туристы, скорее всего, не столкнутся с какими-либо требованиями на въезде, однако сохранится рекомендация носить маски. За все время на Мальте подтверждено лишь 668 случаев COVID‑19, скончалось 9 человек.

Дубай (ОАЭ) планирует начать прием иностранных туристов 7 июля. Туристы будут обязаны оформить страховку и предъявить тест на коронавирус – его также можно будет пройти в аэропорту. Кроме того, путешественникам нужно будет загрузить свои данные в приложение COVID‑19 DXB и заполнить в самолете "декларацию здоровья". В ОАЭ зарегистрировано почти 46 тыс. случаев COVID‑19.

Мальдивы откроются для иностранных туристов 15 июля. Туристы получат бесплатную визу на 30 дней по прибытии, справки на отсутствие COVID‑19 не нужны. Путешественникам понадобится бронь отеля, поменять его в течение поездки они не смогут. На Мальдивах зарегистрировано более 2,2 тыс. случаев COVID‑19 и восемь смертей.





Просмотров: 1500
Другие новости