Компании

все компании

Международные резервы Украины могут превысить $27,2 млрд

12 июня 2020 года, 11:02

Международные резервы Украины к концу 2020 года могут превысить заложенный в апрельском прогнозе Национального банка (НБУ) уровень $27,2 млрд, сообщила пресс-служба регулятора агентству "Интерфакс-Украина" в четверг. "Относительно благоприятная ситуация на мировых товарных рынках, существенное снижение импорта, а также подписание новой программы с МВФ дает основания ожидать, что международные резервы ($25,4 млрд на конец мая) на конец года вырастут даже больше, чем предполагал наш апрельский прогноз ($27,2 млрд)", – говорится в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что соответствующий прогноз является текущим предположением, напомнив, что новый макроэкономический прогноз центробанк представит в июле.

"Наверное, сказать, какими будут дальнейшие шаги, сегодня трудно – неопределенность слишком высока. Еще в апреле, скажем, мы даже не прогнозировали снижение учетной ставки ниже 7% в этом году, а сегодня уже снизили ее до рекордного уровня в 6%", – сообщили в пресс-службе регулятора, отвечая на вопрос о прогнозе учетной ставки на конец года.

Как сообщалось, МВФ прогнозирует сокращение международных резервов Украины в этом году с текущих $25,4 до $19,3 млрд с восстановлением показателя в 2021 году до $23,4 млрд и в 2022 году – до $26,5 млрд.


По материалам: https://open4business.com.ua





Просмотров: 634
Другие новости