Компании

все компании

Рынки палладия и платины будут дефицитными в 2020 г

1 июня 2020 года, 11:57

Рынки палладия и платины будут дефицитными в 2020 г., так как восстановление производства автомобилей в Китае и локдаун в Южной Африке компенсируют вызванное пандемией падение спроса в автопроме и ювелирной отрасли, прогнозируют аналитики Bank of America.

По оценкам BofA, дефицит на рынке палладия составит 1,3 млн унций, с учетом падения спроса на 5% и предложения на 5,8%. На рынке платины образуется дефицит более 300 тыс. унций, при снижении спроса на 15,6%, а предложения - на 17%.

BofA по-прежнему ожидает падения продаж автомобилей в мире на 20% в этом году, но обращает внимание на восстановление продаж в Китае и высокий уровень импорта платины и палладия в эту страну. Меры социального дистанцирования ударили по общественному транспорту, но подчеркнули важность личного автомобиля.

Кроме того, локдаун в Южной Африке, которая производит 78% мировой платины и 36% палладия, оказал глубокое влияние на горнодобывающую промышленность. Совет по полезным ископаемым ЮАР (Minerals Council) ожидает, что восстановление производства и цепочки поставок до предшествующих пандемии уровней потребует времени. Пока в подземных рудниках задействовано только 50% штатной численности горняков. Крупнейший производитель платины Amplats снизил прогноз по добыче и продажам на 26%, до 1,45-1,65 млн унций. BofA считает, что в мае и июне объем производства не превысит половину от обычного уровня.





Просмотров: 204
Другие новости