Компании

все компании

СевГОК сократил производство товарных окатышей на 36,5%

28 мая 2020 года, 17:08

Северный горно-обогатительный комбинат (СевГОК, Кривой Рог Днепропетровской обл.), входящий в группу "Метинвест", в январе-апреле текущего года сократил производство товарных окатышей, по оперативным данным, на 36,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,885 млн тонн.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в отрасли, за четыре первых месяца года выпуск концентрата возрос на 5,2% - до 4,231 млн тонн.

В апреле СевГОК произвел 150 тыс. тонн окатышей, 1,061 млн тонн концентрата.

Собеседник агентства пояснил, что значительное снижение выпуска окатышей в апреле обусловлено сокращением выпуска продукции метпредприятиями страны, сославшись на справку "Укрметаллургпрома".

"С учетом низкого уровня производства металлопродукции обеспечение метпредприятий украинским железорудным сырьем в апреле 2020 года осуществлялось исключительно исходя из потребности металлургов", - поясняли ранее в объединении.

По его словам, на внутренний рынок СевГОК в апреле поставил всего около 5 тыс. тонн окатышей. При этом диверсификация отгрузки за рубеж, в частности, в Китай, в короткий период была практически невозможна, однако в группе к настоящему времени уже проработали альтернативные варианты реализации ЖРС.

Как сообщалось, СевГОК в 2019 году сократил производство товарных окатышей, по оперативным данным, на 7,2% по сравнению с предыдущим годом - до 7,840 млн тонн, выпуск концентрата возрос на 14,9% - до 12,245 млн тонн.

СевГОК входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

Управляющей компанией группы "Метинвест" является ООО "Метинвест Холдинг".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 239
Другие новости