Компании

все компании

Австралия изменила оценку субсидирования зарплат JobKeeper до $46 млрд после обнаружения ошибки

23 мая 2020 года, 09:47

Министерство финансов и налоговое управление Австралии изменили свою оценку стоимости программы субсидирования зарплат JobKeeper до 70 млрд австралийских долларов ($46 млрд) со 130 млрд после обнаружения ошибки в данных, предоставленных компаниями.

Таким образом, разница с первоначальной оценкой составляет примерно $39 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе Минфина, более 910 тыс. компаний подали заявки на субсидирование зарплат 6,5 млн сотрудников в условиях пандемии. Однако около 1 тыс. предприятий допустили "серьезные ошибки" при указании количества работников, которые могут претендовать на выплаты.

"Самой распространенной ошибкой стало указание предполагаемого размера выплат вместо количества работников", - сообщил Минфин, который отмечает, что эту ошибку сделали более 500 компаний.

Правительство Австралии предлагает компаниям по 1,5 тыс. австралийских долларов раз в две недели на каждого работника.

Согласно пересчитанным данным, 3,5 млн человек будут получать зарплаты в рамках программы JobKeeper.

В период разработки программы министерство финансов Австралии прогнозировало, что примерно 6,5 млн человек воспользуются ею.

Однако Минфин страны отмечает, что ограничительные меры, введенные в связи со вспышкой коронавируса, продлились не так долго, как изначально ожидалось, а их последствия оказались менее серьезными по сравнению с более ранними прогнозами.

В то же время министерство подтвердило свой прогноз безработицы на уровне 10%.





Просмотров: 200
Другие новости