Компании

все компании

Vienna Insurance Group собрала EUR3,1 млрд

22 мая 2020 года, 18:04

Vienna Insurance Group (VIG Австрия) в январе-марте 2020 года собрала EUR3,1 млрд , что на 7,2% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Как сообщается в пресс-релизе VIG, увеличение премий было достигнуто во всех направлениях деятельности. Особо хорошие показатели продемонстрировали компании группы в Австрии и Польше.

Прибыль до налогообложения группы по итогам работы в первом квартале составила EUR121,9 млн, что на 4,45% меньше, чем за первый квартал прошлого года. Чистая прибыль за этот период увеличилась на 2,8% - до EUR 85,8 млн грн, несмотря на первоначальные демпфирующие эффекты пандемии COVID-19.

Комбинированный коэффициент составил 95,1 (- 1,7 п.п.)

"Мы зафиксировали очень хорошее начало года со значительным увеличением премий. Это было связано с высокими показателями в январе и феврале 2020 года, что значительно компенсированы первоначальные последствия введенных ограничений, начиная с середины марта в битве против COVID-19. Премиальные убытки из-за сокращения нового бизнеса, в первую очередь, будут заметны, начиная со второго квартала 2020 года", - отметила генеральный директор Элизабет Штадлер, слова которой приведены в сообщении.

Кроме того, отмечается, что филиалы VIG в странах где группа работает постепенно начали открываться, с начала мая. Обслуживание снова доступно для клиентов без ограничений при условии соблюдения соответствующие меры безопасности.

Vienna Insurance Group представлена в Украине СК "Украинская страховая группа", СК "Княжа Виенна Иншуранс Груп" и Страховая компания "Княжа Лайф Виенна Иншуранс Груп".

Vienna Insurance Group является ведущей страховой группой в Австрии и Центральной и Восточной Европе. Около 50 страховых компаний в 30 странах образуют группу с давними традициями. Более 25 тыс. сотрудников VIG обслуживают более 22 миллионов клиентов.

Акции котируются на Венской фондовой бирже с 1994 года и получили рейтинг A + со стабильным прогноз международного рейтингового агентства Standard & Poor's.


теги: Австрия, VIG



Просмотров: 173
Другие новости