Компании

все компании

АМКУ разрешил группе компаний Risoil SA приобрести долю в УК "Боконти Украина"

22 мая 2020 года, 17:49

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил группе компаний Risoil SA, директором которой является Шота Хаджишвили, приобрести долю в уставном капитале ООО "Боконти Украина".

"Предоставлено разрешение компании Risoil SA (г. Женева, Швейцария) на приобретение доли общества с ограниченной ответственностью "Боконти Украина" (Одесса), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества", - сообщается на сайте АМКУ.

Согласно информации в Едином госреестре юридических и физических лиц, ООО "Боконти Украина" занимается оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами, кормами для животных, а также торговлей продуктами питания. Конечным бенефициарным владельцем является гражданин Болгарии Борислав Руменов Борисов.

Согласно данным Фонда госимущества Украины, за 2019 год "Боконти" заплатило за аренду в морпорту "Черноморск" 14,6 млн грн.

Кроме того, как указано в сообщении АМКУ, комитет также оштрафовал компанию SKF Investments Limited (Кипр), которая, по данным госреестра, является основателем SKF "Универсальные морские связи" (конечные бенефициары – Шота Хаджишвили и Гиорги Макасарашвили) на 170 тыс. грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде осуществления концентрации путем покупки части в уставном капитале ООО "Информ-Паблишинг" (с.Визирка, Одесская обл.), что обеспечило достижение 50% голосов в высшем органе управления общества, без получения соответствующего разрешения АМКУ. Соответствующее разрешение предоставлено.

Как сообщалось, группа компаний Risoil S.A. в апреле 2020 года приобрела корпоративные права на компанию ООО "ТК Эксим Оил" в порту "Черноморск".

ГК Risoil S.A. создана в 2000 году в Женеве (Швейцария). Основные направления – обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря; продажа и производство растительных масел; торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах; хранение и переработка агропромышленных продуктов.

В Украине компании принадлежит один из крупнейших экспортно-импортных наливных терминалов в регионе Черного моря, расположенный в Черноморской морском торговом порту, терминал по перевалке растительных масел в Южном (Одесская обл.), ООО "Морской технический центр", которое предоставляет комплексные услуги морской перевозки навалочных грузов и контейнеров, включая стивидорные услуги по перевалке шрота и жмыха растительных культур, а также ЧАО "Раздельнянский элеватор".

Risoil S.A. в 2008 году приобрела доли в акционерном капитале крупных компаний по производству масла подсолнечника в Европейском Союзе (Болгария), а также открыла офис в Грузии для возможности розничных продажах рафинированного дезодорированного масла на Кавказе.

Зерновой терминал Risoil Terminal в Черноморском МТП группа ввела в эксплуатацию в 2016 году.





Просмотров: 171
Другие новости