Компании

все компании

Крупнейший акционер BlackRock объявил о намерении избавиться от своей доли в инвестиционной компании

12 мая 2020 года, 17:35

Крупнейший акционер BlackRock (SPB: BLK) Inc. - PNC Financial Services Group (SPB: PNC) Inc. - объявил о намерении избавиться от своей доли в американской инвестиционной компании.

Партнерство компаний началось еще в 1995 году. В настоящее время PNC принадлежит около 22% акций BlackRock, их стоимость оценивается в $17 млрд.

Американская финансовая корпорация в ближайшие дни выставит свою долю на продажу, сообщается в пресс-релизах компаний. BlackRock планирует выкупить часть своих акций.

Продажа доли в BlackRock позволит увеличить объем капитала PNC, которая управляет активами на сумму $445 млрд, и повысит ее способность к сдерживанию кредитных рисков, отмечает The Wall Street Journal.

Американские банки направляют десятки миллиардов долларов в резервы на возможные потери по кредитам в ожидании роста безнадежных долгов на фоне резкого повышения уровня безработицы и закрытия предприятий из-за пандемии коронавируса.

По данным Financial Times, чистая прибыль PNC в первом квартале снизилась на 28%, поскольку резервы на покрытие кредитных убытков увеличились почти в пять раз, до $914 млн.

"Мы считаем, что время пришло", - заявил главный исполнительный директор PNC Уильям Демчак. При этом он отметил, что финансовая корпорация за счет продажи акций BlackRock сможет не только упрочить свой баланс и повысить ликвидность, но и "воспользоваться потенциальными инвестиционными возможностями, которые, как показывает история, могут возникнуть на обрушившихся рынках".

Акции PNC в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке во вторник дорожают на 6,2%. Цена бумаг BlackRock снижается на 3,3%.


По материалам: The Wall Street Journal





Просмотров: 237
Другие новости