Компании

все компании

Казахстан ограничит экспорт пшеницы и муки

1 апреля 2020 года, 12:32

Министерство сельского хозяйства Казахстана на время действия режима чрезвычайного положения (ЧП) вводит ограничение на экспорт пшеницы и муки, сообщила пресс-служба аграрного ведомства.

Ограничение вводится для обеспечения внутренних потребностей страны в зерне, в том числе для сохранения объемов кормов и переработки пищевой промышленностью.

В сообщении поясняется, что Минсельхоз отменяет ранее введенный запрет на экспорт муки, вместо этого ограничивая вывоз продукции за пределы республики.

Экспорт пшеницы и муки будет осуществляться в рамках устанавливаемой Минсельхозом ежемесячной квоты. Информация о механизме распределения квот и их объеме будет размещена на официальном интернет-ресурсе министерства сельского хозяйства, говорится в сообщении, распространенном в понедельник. При этом дата введения ограничения не указывается.

Минсельхоз также сообщает, что в республике имеется в наличии 9,2 млн тонн зерна, в том числе продовольственного - 6,4 млн тонн, семенного - 1,5 млн тонн, фуражного (кормового) - 1,3 млн тонн.

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, введенный президентом страны с целью защиты граждан от пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Ранее сообщалось, что министерство сельского хозяйства Казахстана снизило прогноз по экспорту зерна и муки в зерновом эквиваленте на текущий сельхозгод (июль 2019 года - июнь 2020 года) на 22% - до 7 млн тонн.

В 2018/2019 сельхозгоду Казахстан экспортировал 10,8 млн тонн зерна и муки в зерновом эквиваленте.





Просмотров: 476
Другие новости