Компании

все компании

Ford, Fiat, Honda Motor и Toyota принимают меры для возобновления работы своих заводов

28 марта 2020 года, 13:44

Компании Ford Motor Co. (SPB: F), Fiat Chrysler Automobiles, Honda Motor Co. и Toyota Motor Corp. принимают меры для возобновления работы своих североамериканских заводов, которые были закрыты для защиты трудящихся от коронавируса.

Заводы предполагается открыть в начале или середине апреля, что позволит восстановить крупнейший источник дохода для автопроизводителей, которые, как правило, отражают выручку в своей отчетности после поставки автомобилей в дилерские центры.

В пресс-релизе Ford, распространенном в четверг, сообщается, что компания намерена возобновить производство на пяти сборочных предприятиях в Северной Америке. Она начнет с завода в Мексике, который планируется открыть 6 апреля. С 14 апреля будет восстановлена работа четырех заводов на территории США.

Профсоюз работников автомобильной отрасли США (United Auto Workers, UAW) отнесся к решению Ford довольно скептически.

"Мы подходим к этому заявлению с большой тревогой и осторожностью. Нашим приоритетом является здоровье и безопасность наших членов, их семей и американского народа", - говорится в заявлении президента UAW Рори Гэмбла.

Ford вместе с другими представителями "Детройтской тройки" - General Motors (SPB: GM) Co. и Fiat Chrysler - была вынуждена временно закрыть предприятия в Северной Америке под давлением профсоюза, который выражал обеспокоенность по поводу безопасности работников.

Fiat Chrysler собирается начать восстанавливать производство на своих заводах в США и Канаде 14 апреля, в зависимости от государственных ограничений и готовности предприятий. GM сообщила, что пока не приняла решения, когда возобновится работа предприятий.

Японский автопроизводитель Honda хочет возобновить работу своих заводов в США и Канаде 7 апреля, на неделю позже, чем первоначально планировалось, тогда как Toyota планирует открыть свои предприятия в Северной Америке 20 апреля.

Большинство автопроизводителей отмечают, что продолжат следить за ситуацией с распространением коронавируса и скорректируют свои решения при необходимости.

В Италии, которая в четверг распространила карантинные меры на большинство предприятий тяжелой промышленности, автозаводы остаются закрытыми. Однако итальянская компания-производитель спортивных автомобилей Ferrari NV сообщила в пятницу, что с 14 апреля планирует возобновить работу своих производственных центров в Маранелло и Модене, расположенных на севере Италии. Автопроизводитель пообещал дать дополнительные указания 4 мая, когда будут опубликованы финансовые результаты за первый квартал.





Просмотров: 2634
Другие новости