Компании

все компании

“Кернел” объявил о продаже 50% доли в Taman Grain Terminal Holdings Limited

23 марта 2020 года, 12:55

“Кернел”, одна из крупнейших украинских аграрных групп, объявил о продаже 50% доли в Taman Grain Terminal Holdings Limited, которому принадлежит 100% акций зернового терминала в порту Тамань (Россия) ООО "Зерновой Терминальный Комплекс "Тамань"(далее "ЗТКТ") группе ВТБ.

Согласно сообщению Kernel Holding S.A. на Варшавской фондовой бирже, вознаграждение за продажу акций составляет EUR61 млн.

"Кернел" не занимается маркетинговыми операциями в России с 2017 года, назначенная квота на перевалку в Таманском терминале была передана третьей стороне", - отмечено в сообщении.

В пресс-релизе ВТБ в понедельник сообщается, что ООО "Деметра-Холдинг" (входит в группу ВТБ), приобрело у Kernel Holdings S.A.50% долю в компании Taman Grain Terminal Holdings Limited. 

"Партнером ВТБ в ЗТКТ на 50% остается компания Glencore Agriculture (через компанию Renaisco B.V.), один из мировых лидеров в торговле сельскохозяйственной продукцией", - указали в ВТБ. 

"Кернел" - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах.

"Кернел" завершил 2019 ФГ (июль-2018 - июнь-2019) с чистой прибылью $179 млн, что в 3,2 раза больше, чем в 2018 ФГ. Его выручка за этот период выросла на 66% - до $3,992 млрд, EBITDA - на 55%, до $346 млн.





Просмотров: 124
Другие новости