Компании

все компании

Государство освободило агропроизводителей от налога на землю и от арендной платы - Высоцкий

19 марта 2020 года, 18:04
Государство освободило агропроизводителей от налога на землю и от арендной платы за земли сельхозназначения госсобственности на два месяца из-за коронавируса, экономия средств для производителей составит 486,1 млн грн, сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

Согласно его сообщению на странице в соцсети Facebook, соответствующие изменения заложены в принятом парламентом законе "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения короновирусные болезни (COVID-19)", который подписан президентом 18 марта.

Высоцкий отметил, что в 2019 году было уплачено 1,11 млрд грн земельного налога за земли сельскохозяйственного назначения государственной собственности. В 2020 году поступления от уплаты этого налога должны были бы вырасти до 1,16 млрд грн из-за постоянного обновление нормативной денежной оценки.

По словам замминистра, поступления от годовой арендной платы за земли сельхозназначения госсобственности в 2019 году составили 1,62 млрд грн, в этом году эта сумма должна была составлять 1,75 млрд грн.





Просмотров: 555
Другие новости