Компании

все компании

JKX Oil&Gas согласовала условия продажи Folyopart Energia KFT за $2,9 млн

11 марта 2020 года, 09:14
Нефтегазовая компания JKX Oil&Gas с активами в Украине и России, согласовала условия продажи венгерской дочерней компании Folyopart Energia KFT (Riverside Energy KFT) кипрской компании Starhol Holding Limited за $2,9 млн, сообщила JKX на сайте Лондонской фондовой биржи.

В настоящее время сделка находится на стадии согласования Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ), ее завершение ожидается в течение месяца-двух.

"Riverside владеет в Венгрии рядом лицензионных участков полезных ископаемых, имеет производственный объект. В настоящее не осуществляет добычу углеводородов", – указано в сообщении.

Стоимость активов Riverside по состоянию на 31 декабря 2019 года оценивалась в $3,3 млн. Продажа упростит операции внутри группы, сократит затраты и позволит реализовывать более целенаправленную стратегию, отмечено в сообщении JKX. Выручка от продажи будет направлена на финансирование операций в Украине.

"Мы выполняем нашу ранее объявленную стратегию и предпринимаем шаги, чтобы сосредоточить наше портфолио на наших самых перспективных возможностях", – цитируются в сообщении CEO JKX Виктор Гладун.

JKX Oil&Gas занимается разведкой и добычей углеводородов в Украине и РФ. Крупнейшими акционерами JKX являются Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – 27,54% акций, Cascade Investment Fund Виталия Хомутынника – 19,97%, Neptune Invest & Finance Corp – 12,98%, Keyhall Holding Ltd.– 11,45% и Interneft Ltd.– 6,16%.

JKX в 2019 году увеличила добычу углеводородов на 20% по сравнению с 2018 годом – до 10,748 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки (boepd, barrels of oil equivalent per day). Добыча в Украине при этом выросла на 52% – до 5,584 тыс. boepd, в России – снизилась на 0,21%, до 5,158 тыс. boepd.

Инвестиции JKX по итогам прошлого года составили $26 млн, большая часть из которых пришлась на Украину – $18 млн. Денежные средства компании и их эквиваленты по состоянию на 31 декабря 2019 года составляли $20,5 млн (на конец сентября 2019 года составляли $9,5 млн). Помимо этого, JKX располагала запасами нефти и газа на сумму $4,1 млн ($11,5 млн).

Как сообщалось, в 2018 году JKX заявила о намерении реализовать все свои активы в Венгрии и Словакии, чтобы сосредоточиться на более перспективной работе в Украине и России.

В октябре 2019 года CEO JKX Гладун заявлял, что компания вышла из проектов в Словакии, анонсировал сообщение о результатах реализации решения набсовета по выходу из проектов в Венгрии.





Просмотров: 87
Другие новости