Компании

все компании

Угольная компания Coal Energy S.A. отложила публикацию финотчета

27 февраля 2020 года, 14:29
Угольная компания Coal Energy S.A. (Люксембург) с активами в Украине отложила до конца марта публикацию финансового отчета за первое полугодие 2020 финансового года (ФГ) – 6 месяцев, завершившихся 31 декабря 2019 года.

Как говорится в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже, задержка с публикацией связана с техническими сложностями.

В конце октября прошлого года Coal Energy приняла решение о реструктуризации бизнеса и отчуждении активов, находящихся в зоне военных конфликтов на территории, не контролируемой украинскими властями. Компания уточнила, что эти активы не работают с 2017 года, принося убытки.

Coal Energy указала, что сосредоточит усилия на активах по добыче угля на подконтрольной украинским властям территории: ОДО "Арендное предприятие "Шахта им. Святой Матроны Московской" и ООО "Техиновация".

За первый квартал 2020ФГ выручка Coal Energy сократилась на 21,4% – до $2,71 млн, однако компании удалось получить операционную прибыль $0,3 млн против операционного убытка $0,36 млн за аналогичный период 2019ФГ. Помимо того благодаря девальвации EBITDA составила $1 млн против $0,5 млн, а чистая прибыль – $2,2 млн против чистого убытка $3,1 млн.

Компания заявила, что по-прежнему стремится завершить процесс реструктуризации и инвестировать в рост добычи и модернизацию своих угледобывающих активов, расположенных на подконтрольной украинским властям территории.





Просмотров: 459
Другие новости