Компании

все компании

Туроператоры в Украине пока не отмечают снижение туристического потока и отмену брони в Европу

26 февраля 2020 года, 09:31
Туроператоры в Украине пока не отмечают снижение туристического потока и отмену брони в Европу Украинские туроператоры пока не фиксируют снижение туристического потока и отмену ранее забронированных туров в Западную Европу из-за распространения нового коронавируса, однако количество ранних бронирований может сократиться, сообщили опрошенные агентством "Интерфакс-Украина" эксперты.

"Эпидемии в Европе пока нет, ситуация в Италии пока никак не влияет на туристические объемы и потоки. Возможно, если в будущем ситуация выйдет из-под контроля и станет угрожающей, то, безусловно, мы пересмотрим программы, связанные с поездками в Европу, и ограничим их. Но пока нет ни отмен, ни страха. Работаем в штатном режиме", – сообщил генеральный директор туроператора Tez Tour Александр Новиковский.

В то же время туристы, которые ранее забронировали туры в Италию, интересуются возможностью отмены поездки, сообщили в турагентстве "Мандруй".

"В связи с новостями о распространении коронавируса в Италии клиенты, которые раньше уже забронировали туры туда, начали интересоваться возможностью отмены, особенно это касается туров в северную часть Италии. В основном пока только уточняют возможность, так как официальных запретов на посещение Италии от соответствующих компетентных органов нет, а также пока не отменялись авиаперелеты, как это произошло ранее, например, с Китаем", – рассказали в компании.

По словам директора Центра развития туризма Владимира Царука, в то же время существует вероятность того, что количество ранних бронирований может сократиться.

"Можно предположить, что снизится спрос на раннее бронирование, хотя в этом году уровень раннего бронирования уже был на порядок выше, чем в прошлом и в предыдущие годы. А из-за того, что непонятно, как будет складываться ситуация, люди будут с осторожностью относиться даже к тем регионам традиционного отдыха, которые пока не пострадали, – Турция, Испания. Поэтому, думаю, будет период затишья, пока не понятно, как будут реагировать европейские страны", – считает он.

Как сообщалось, с понедельника, 24 февраля, проводится обязательная температурная проверка граждан, которые прибывают прямыми рейсами из Италии в международные аэропорты "Борисполь" и "Киев".

По данным итальянских СМИ, власти Италии готовы принять чрезвычайные меры в связи со вспышкой "уханьского" коронавируса Covid-19 на севере страны. В Италии подтверждено более 280 случаев заражения коронавирусом, семь пациентов скончались.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 802
Другие новости