Компании

все компании

"Киевгорстрой" возобновила строительство жилых комплексов "Пектораль" и "Новомостицкий"

24 февраля 2020 года, 16:32
ЧАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" возобновила строительство жилых комплексов "Пектораль" и "Новомостицкий", до 1 марта планирует принять на баланс еще четыре объекта "Укрбуда", сообщила пресс-служба компании.

"До 1 марта планируем принять еще 4 объекта. Кроме того, начата процедура приема еще 6 следующих объектов. Таким образом, в активной фазе на сегодняшний день находится 12 из 24 объектов "Укрбуд". И это всего за два месяца, хотя сначала компания заявляла про сроки в полгода", – цитируется в сообщении президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир.

Он уточнил, что в первую очередь принимаются объекты с готовой документацией.

Кроме того, "Киевгорстрой" открыл продажи квартир в жилых комплексах "Пектораль" и "Новомостицкй", предварительные сроки ввода которых будут незначительно скорректированы.

Как сообщалось, "Киевгорстрой" к концу января 2020 года планирует сдать такие объекты, как ЖК "Харьковский", "Новомостицкая", "Пектораль", "Солнечная Ривьера" и "Гармония".

При этом Кушнир уточнял, что процесс передачи всех объектов "Укрбуда" займет от трех до шести месяцев в зависимости от каждого отдельного ЖК. Сроки и порядок сдачи объектов будут изменены.

ХК "Киевгорстрой" создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации "Киевгорстрой" в 1994 году путем объединения в ее уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов. В состав ХК входят 40 АО, в которых компания владеет акциями, шесть дочерних предприятий и 51 предприятие на правах ассоциированного члена.

Ранее со ссылкой на Кушнира сообщалось, что в 2018 году застройщик планировал увеличить объем ввода в эксплуатацию жилья на 50% по сравнению с 2017 годом – до 450 тыс. кв. м (в 2017 году сдано более 300 тыс. кв. м).

Основным акционером ЧАО "ХК "Киевгорстрой", согласно данным НКЦБФР, на 24 февраля 2019 года являлся Киевский городской совет (80%).

Зарегистрированный капитал ЧАО "ХК "Киевгорстрой" составляет 16,535 млн грн.





Просмотров: 2658
Другие новости