Компании

все компании

Фондовые индексы Европы растут в преддверии выступления главы ЕЦБ

11 февраля 2020 года, 15:31
Европейские фондовые индексы растут в ходе торгов во вторник в преддверии выступления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:30 МСК поднялся на 0,61% и составил 427,21 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 прибавил 0,66%, германский DAX - 0,62%, французский CAC 40 - 0,28%, итальянский FTSE MIB - 0,21%, испанский IBEX 35 - 0,05%.

Глава ЕЦБ Кристин Лагард выступит во вторник на пленарной сессии Европейского парламента. Помимо этого, глава ФРС США Джером Пауэлл представит во вторник полугодовой отчет о денежно-кредитной политике.

В центре внимания инвесторов остается распространение эпидемии коронавируса. По последним данным, число заболевших в Китае превысило 42 тыс. человек, более 1000 человек погибли. Многие предприятия в КНР остаются закрытыми, несмотря на призывы властей возобновить работу.

Трейдеры также оценивают политические новости в некоторых странах-членах ЕС. На прошедших в Ирландии парламентских выборах ни одна из партий не смогла обеспечить себе подавляющего большинства в парламенте. В Германии в понедельник стало известно, что министр обороны Германии, глава ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр не будет выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера ФРГ и также планирует отказаться от должности главы партии.

ВВП Великобритании в четвертом квартале не изменился по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS), опубликованные во вторник. Аналитики в среднем также прогнозировали нулевое изменение, сообщает Trading Economics. В октябре-декабре экономика продемонстрировала подъем на 1,1% в годовом выражении, что также совпало с ожиданиями.

Лидером роста среди европейских компаний является германский туроператор TUI AG, акции которого дорожают на 11,8% после публикации отчетности. Компания заявила, что запрет на полеты Boeing 737 MAX продолжают влиять на финансовые результаты, но убыток сократился в первом финквартале благодаря высокому спросу в Великобритании.

Акции Deutsche Telekom AG, крупнейшей телекоммуникационной компании Европы, которой принадлежит американский оператор связи T-Mobile, прибавляют 4% в цене на новостях о том, что суд в США может одобрить слияние T-Mobile и Sprint.

Бумаги германского автомобилестроительного концерна Daimler AG дорожают на 1,3%. Компания ожидает, что EBIT в 2020 году будет существенно выше прошлогоднего уровня, при этом выручка практически не изменится.

Акции австрийского производителя полупроводников AMS AG дешевеют на 4,4%, несмотря на рост выручки и скорректированной прибыли в четвертом квартале.

Котировки акций производителя автомобильных шин Michelin снижаются на 2,7% после того, как компания заявила, что ожидает ухудшения финансовых показателей в текущем году.





Просмотров: 205
Другие новости