Компании

все компании

Лукашенко назвал Витебск образцово славянским городом

2 февраля 2020 года, 17:46

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал Витебск образцово славянским городом и поручил новому мэру Вадиму Зарянкину сохранить Витебск оплотом толерантности, сообщает пресс-служба главы государства.

"Витебск - город красивый, хороший, удобный, но не простой. И не только потому, что там международный конкурс проходит, а потому, что это, можно сказать, чисто славянский город. Больше в мире нет таких городов, как Витебск. Образцово славянский город, где нашли свое место представители всех национальностей - от евреев до русских, я уже не говорю о белорусах", - сказал Лукашенко, назначая Зарянкина главой Витебского горисполкома.

Глава государства отметил, что Витебск "и должен остаться оплотом вот этой толерантности и умения строить жизнь со всеми группами разных национальностей".

По словам Лукашенко, работать в руководстве Витебска почетно, хоть и непросто. "Я жду (и так там немало сделано), чтобы мы не остановили этот процесс, и Витебск был еще краше", - сказал он.

"Мне чем нравится Витебск - он холмистый город. Это гораздо удобнее для коммунальщиков, нежели в Минске. Особенно, когда дожди, а дождей там хватает, и влаги тоже. И вообще я люблю города, которые расположены на таких холмах. Поэтому это красивый и удобный город, и могу только пожелать вам успехов и не останавливаться. И принципиальности!", - добавил президент.

Как сообщалось. Зарянкин сменил на посту мэра Витебска Виктора Николайкина, занимавшего эту должность более 10 лет.





Просмотров: 2461
Другие новости