Компании

все компании

"Альфа страхование" запускает новый продукт

2 февраля 2020 года, 14:47

"Альфа Страхование" совместно с юридической компанией Arzinger в партнерстве с международным брокером AON (Лондон) разработала новый продукт для корпоративных клиентов - полис страхования ответственности D & O, сообщается на сайте страховщика.

Цель данного страхового продукта - защита директоров и других должностных лиц от претензий, которые могут возникнуть в результате принятых ими решений и действий в рамках выполнения служебных обязанностей. Наибольшим преимуществом продукта D & O является то, что он позволяет избежать многих рисков, связанных со значительными расходами в случае, если топ-менеджер принял неправильное решение.

Как сообщает "Альфа Страхование", страхование D & O покрывает: расходы на услуги юристов и других экспертов для защиты топ-менеджера в случае претензии; возмещения убытков третьими лицами; расходы на уплату штрафов и других взысканий; могут покрываться другие затраты (в т. ч. на восстановление репутации).

Покрываются также претензии государственных органов, сотрудников, кредиторов, акционеров, любых третьих лиц (конкурентов, контрагентов).

Как отмечает страховая компания, в то время как большинство развитых стран уже давно пользуется страхованием D & O для частных предприятий, среди украинских компаний такой вид страхования только начинает набирать популярность. На законодательном уровне установлен порядок страхования ответственности руководителей лишь некоторых госпредприятий.

СК "Альфа Страхование" основана в 2000 году, входит в топ-10 лидеров украинского страхового рынка. Предлагает универсальный портфель услуг, включающий комплексные программы защиты интересов бизнеса и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц.

Arzinger - независимая юридическая компания с опытом работы на юридическом рынке. Входит в топ-5 юридических компаний Украины, имеет представительства по всей Украине и юридических партнеров по всему миру.

AON - мировой лидер в области риск-менеджмента, брокерских услуг по страхованию и перестрахованию, консалтинга по управлению персоналом.





Просмотров: 2870
Другие новости