Компании

все компании

Энергохолдинг "ДТЭК" планирует к 2040 году достигнуть нейтрального уровня выбросов

23 января 2020 года, 19:43
Энергохолдинг "ДТЭК" планирует к 2040 году достигнуть нейтрального уровня выбросов Энергохолдинг "ДТЭК" планирует к 2040 году достигнуть нейтрального уровня выбросов, сообщил генеральный директор группы Максим Тимченко агентству "Интерфакс-Украина" в четверг в кулуарах Украинского завтрака в Давосе, организованного Фондом Виктора Пинчука, WNISEF и Horizon Capital.

"Мы недавно сформулировали стратегию Environment social governance, будем готовы презентовать ее публично в ближайшее время. В ней мы берем на себя определенные обязательства, одно из обязательств – к 2040 году быть нейтральной компанией с точки зрения выбросов. Это требует серьезных изменений в нашей структуре, и это очень амбициозное заявление для угольной компании в нашей стране. Мы считаем, что мы способны это сделать", – сказал Тимченко, добавив при этом, что Украине необходимость отказаться от попыток ретроспективных изменений правил игры для инвесторов в "зеленую" генерацию.

Кроме того, гендиректор ДТЭК также отметил важность сотрудничества Украины с европейскими партнерами на пути к декарбонизации.

"Здесь мы должны работать вместе с Евросоюзом, потому что часть Green Deal – это в том числе трансформация угольных регионов. Я думаю, что нам нужно учиться, выстраивать партнерские отношения, получать поддержку. Я считаю, что у Украины есть все основания претендовать на поддержку, в том числе и финансовую поддержку на трансформацию, которая должна происходить", – сказал он.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Группе делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.





Просмотров: 378
Другие новости