Компании

все компании

Сергей Пашинский проиграл суд издательству по статье о схемах коррупции в оборонке

21 января 2020 года, 18:20
Подольский райсуд Киева не удовлетворил иск народного депутата Верховной Рады VIII-го созыва Сергея Пашинского против издания "Новое время" и журналиста этого издания Ивана Верстюка.

"Сегодня Подольский районный суд поставил точку в деле экс-нардепа Сергея Пашинского против "НВ" и против меня. Суд признал, что правда на нашей стороне", - написал Верстюк в соцсети Facebook во вторник.

По его словам, Пашинский требовал опровержения информации о его причастности к коррупционным сделкам в оборонном секторе. "Он прислал в редакцию свое фото и статью на четырех страницах, где речь шла о "кремлевской гибридной войне" против него. Пашинский требовал свое фото на обложке журнала, а внутри номера - его статью", - написал журналист.

Верстюк поблагодарил адвокатов "за эффективное юридическое сопровождение и внимательность к деталям".

В материале, опубликованном 19 апреля 2018 года на сайте "Нового времени", была изложена схема поставки на Житомирский бронетанковый завод списанных с вооружения разобранных советских БМП-1 1980-х годов выпуска, закупленных в компании Wtorplast.

После публикации редакция получила требования об опровержении от юрлиц, которые являются фигурантами статьи, а сам Пашинский, на то время - действующий народный депутат, заявил, что статья была "попыткой дискредитации украинской армии и сотрудничества с нашими союзниками".

 





Просмотров: 329
Другие новости