Компании

все компании

Сталеплавильное предприятие "Электросталь" продолжает простаивать

16 января 2020 года, 16:46
Сталеплавильное предприятие "Электросталь" (Курахово Донецкой обл.) в декабре 2019 года в основном продолжало простаивать, остановив производство в сентябре.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель "Электростали", с января по середину марта предприятие полностью простаивало и частично возобновило работу с середины марта, после чего работало на треть мощности или меньше.

"В сентябре завод выплавил 1 тыс. тонн заготовки и вновь остановился из-за неблагоприятной ситуации на рынках металлопродукции. В октябре предприятие стояло и не выпускало продукцию. В ноябре было произведено 3 тыс. тонн, в декабре - 7 тыс. тонн", - констатировал собеседник агентства.

При этом он отметил, что в целом за 2019 год выпуск непрерывнолитой заготовки сократился в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года - до 83 тыс. тонн с 289 тыс. тонн.

Как сообщалось, "Электросталь" в середине декабря-2019 запустился и в настоящее время продолжает работать.

Ранее причиной сложившейся ситуации называли рост цен на лом черных металлов, что делало невыгодным производство продукции.

"Электросталь" в 2018 году сократила производство непрерывнолитой заготовки на 34,2% по сравнению с 2017 годом - до 289 тыс. тонн.

Донецкий металлопрокатный завод (ДМПЗ) с 2000 года начал испытывать нехватку покупной стальной заготовки для собственного прокатного производства, вследствие чего было принято решение построить сталеплавильное предприятие - "Электросталь".

ДМПЗ специализируется на производстве и реализации металлопродукции: сортового проката, чугунных труб, конструкционных элементов из черных металлов, гаек и лопат.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 508
Другие новости