Компании

все компании

Группа "ТАС" Сергея Тигипко приобрела производственный комплекс АО "Полтавхиммаш"

16 января 2020 года, 16:01
Главный производственный комплекс производителя грузовых вагонов АО "Полтавхиммаш" общей площадью 56,5 тыс. кв. м на торгах СЕТАМ приобрела группа "ТАС" Сергея Тигипко, сообщила пресс-служба группы.

"Группа "ТАС" также получила право собственности на эту недвижимость", - отмечается в сообщении группы в четверг.

Как сообщалось, арестованный производственный корпус "Полтавхиммаша", входящего в группу "Азовмаш", был продан на торгах СЕТАМ за 36,04 млн грн при стартовой цене 36,0378 млн грн.

"Приобретя производственную недвижимость "Полтавхиммаш", группа "ТАС" увеличивает свое присутствие в реальном секторе экономики и диверсифицирует развитие своего промышленного сектора. Прежде всего это касается вагоностроения", - цитирует пресс-служба "ТАС" основного акционера Тигипко.

В пресс-релизе отмечается, что группа планирует направлять дополнительные инвестиции в дальнейшее развитие предприятия, прежде всего на модернизацию производства в соответствии с современными стандартами, расширение номенклатуры продукции и открытие новых рынков сбыта.

Тигипко отметил также, что приобретение производственной недвижимости "Полтавхиммаша" соответствует стратегии активного развития промышленного сектора группы "ТАС" и направлено на восстановление и развитие производства отечественных железнодорожных и автомобильных цистерн, крайне необходимых украинскому бизнесу для перевозки продукции как внутри страны, так и на экспорт.

Как сообщалось, в состав промышленных активов группы ТАС в секторе вагоностроения входят АО "Днепровагонмаш" и производитель вагонного литья Кременчугский стальзавод.

АО "Полтавхиммаш", входивший в состав некогда одного из крупнейших машиностроительных комплексов страны группы "Азовмаш", производит газовые, нефтебензиновые железнодорожные вагоны-цистерны, котлы вагонов-цистерн, эмалированное оборудование для химической, пищевой, медицинской и

Как сообщалось, В 2014-2016 гг. финансовое положение холдинга "Азовмаш" значительно ухудшилось с потерей рынков сбыта, большая часть которых – рынки СНГ (в первую очередь, РФ), и уже 2015 году выпуск вагонов сократился в 13 раз - до 48 ед.

Отчет "Полтавхиммаш" за 2018 год в системе раскрытия информации НКЦБФР отсутствует, а в 2017 году его чистый доход составил около 4 млн грн, чистый убыток – около 7 млн грн.

Группа "ТАС" основана в 1998 году. Имеет активы в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике и венчурных проектах.

Основателем и основным акционером группы является Тигипко.





Просмотров: 214
Другие новости