Компании

все компании

Доллар США дешевеет к евро и иене

15 января 2020 года, 11:01
Доллар США дешевеет к евро и иене на торгах в среду на сигналах о том, что в отношениях Вашингтона и Пекина остаются серьезные противоречия, несмотря на готовящееся подписание промежуточного торгового соглашения.

Действующие в Штатах пошлины на китайские товары, вероятно, сохранятся вплоть до президентских выборов в США, и любые шаги по их снижению будут зависеть от соблюдения Пекином условий первой фазы торгового соглашения, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Президент США Дональд Трамп и находящийся в Вашингтоне вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ планируют в среду подписать соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами в среду.

По словам источников, у двух сторон есть понимание, что не раньше, чем через 10 месяцев после подписания соглашения, США изучат достигнутый Китаем прогресс и, возможно, рассмотрят вопрос о дополнительном снижении пошлин на товары китайского экспорта объемом $360 млрд в год.

Это даст Трампу возможность сохранить пошлины для китайских товаров до президентских выборов в США, которые пройдут в ноябре 2020 года, и избежать принятия решений, способных вызвать негативную реакцию его избирателей, отмечают источники.

Кроме того, СМИ сообщают о том, что США готовят новые ограничительные меры в отношении китайского поставщика телекоммуникационного оборудования Huawei.

"Оптимизм, связанный с предстоящим подписанием промежуточного соглашения, оказался чрезмерным, и, в связи с этим, мы видим коррекцию курсов некоторых валют", - отмечает валютный трейдер Societe Generale в Токио Киосуке Судзуки.

Пара евро/доллар в среду торгуется на уровне $1,1136 по сравнению с $1,1128 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно иены опустился до 109,93 иены против 109,99 иены накануне, курс евро к иене стабилен на уровне 122,41 иены против 122,4 иены к окончанию торгов во вторник.

"Укрепление иены, вероятно, будет ограниченным в текущей рыночной среде, которая характеризуется высоким интересом к риску", - говорит Судзуки.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 107
Другие новости