Компании

все компании

Полная изоляция РФ от мирового интернета повлечет убытки для всех стран - эксперт

10 января 2020 года, 18:45
Отключение мирового интернета в России не приведёт к глобальным сбоям внутри страны, считает директор по продукту Группы компаний Astra Linux Роман Мылицын.

 

"Проигрываются различные сценарии, как будем работать в автономном интернете при изоляции от мировой "паутины". Но, думаю, это делается, прежде всего, для того, чтобы показать нашим иностранным партнерам, что угроза полного отключения мирового интернета не приведет к глобальным сбоям внутри страны", - заявил "Интерфаксу" Мылицын.

При этом он убеждён, что "полная изоляция России от международных информационных сегментов повлечет убытки для всех стран, так как информационная среда взаимозависима друг от друга".

"Как только Россия показала, что может существовать автономно, соответственно, и желание отключать нас от мировой "паутины" пропало. Такой шантаж это все равно, что выстрелить себе в ногу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "рынок России интересен для всех стран".

"Даже в условиях санкций иностранные компании находят способы продавать свои продукты на территории России. Все хотят зарабатывать", - сказал Мылицын.

 


По материалам: Интерфакс





Просмотров: 1977
Другие новости