Компании

все компании

Иена дорожает относительно доллара США и евро на торгах в пятницу

3 января 2020 года, 12:15
Иена дорожает относительно доллара США и евро на торгах в пятницу в связи с резким увеличением спроса на активы "тихой гавани" на новости о гибели иранского генерала Касема Сулеймани в результате атаки американских военных сил на аэропорт столицы Ирака Багдада.

Курс доллара, по данным на 9:55 МСК, составляет 108,14 иены по сравнению с 108,57 иены на закрытие предыдущей сессии. Ранее в ходе торгов стоимость американской валюты опускалась до 108 иен - минимума с 1 ноября.

Евро подешевел до 120,77 иены против 121,3 иены накануне.

Пара евро/доллар в пятницу торгуется на уровне $1,1168 против $1,1172 иены.

Пентагон сообщил, что атака, при которой погиб Сулеймани, командующий подразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей Исламской революции, была одобрена президентом США Дональдом Трампом.

Уничтожение силами США одного из наиболее влиятельных иранских генералов, вероятно, приведет к ответным шагам со стороны Ирана, что может привести к масштабному конфликту на Ближнем Востоке, в который могут быть втянуты и другие страны, предупреждают эксперты.

"Трейдеры закладывают в котировки активов вероятность ответных мер Ирана на атаку, предпринятую Штатами, и это толкает вверх цены на золото и нефть, а также поддерживает иену", - цитирует агентство Bloomberg Дэвида Форрестера, отвечающего за валютную стратегию в Credit Agricole CIB в Гонконге.

Иена, наряду со швейцарским франком, считается одним из наиболее надежных активов. Японская валюта в пятницу дорожает относительно всех основных валют, швейцарский франк дешевеет только в паре с иеной.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 220
Другие новости