Компании

все компании

На должность и.о. главы "Артемсоль" претендуют четыре кандидата - Милованов

26 декабря 2019 года, 14:45
На должность и.о. главы государственного предприятия "Артемсоль" (Донецкая обл.) претендуют четыре кандидата, в ближайшее время будет назначен руководитель, сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

"Артемсоль" является большим проблемным предприятием. Оно пришло в подчинение Минэкономики от МинАПК. Публично и в частном порядке есть много нареканий на схемы-прокладки при продаже товара. Это уже давно под пристальным вниманием Минэкономики. Мы готовим кадровые решения. В настоящее время есть четыре кандидата на и.о. Окончательно определимся в ближайшее время", - написал он на своей странице в Facebook в среду.

По словам Милованова, министерство применяет тот же подход ко всем проблемным предприятиям: назначается и.о., заводится новая команда, проводится аудит, открывается конкурс на руководителя.

Как сообщалось, следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР), расположенного в Киеве, разоблачили преступную схему вымогательства 800 тыс. грн. неправомерной выгоды должностными лицами госпредприятия стратегического значения "Артемсоль" и сотрудниками правоохранительных органов.

По информации пресс-службы ГБР, деньги требовали за содействие в ускоренном и беспрепятственном перечислении денежных средств согласно подписанных актов-приемки выполненных подрядных работ, заказчиком которых было госпредприятие. Вымогательство так называемых "откатов" происходило систематически в рамках преступной схемы, организаторы которой задержаны.

В ГБР отметили, что среди участников схемы: заместитель начальника управления Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях, заместитель начальника одного из отделов Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области, а также ряд должностных лиц "Артемсоли".





Просмотров: 686
Другие новости