Компании

все компании

Лукашенко призвал местную вертикаль "не держать власть растопыренными пальцами"

8 декабря 2019 года, 16:15

Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерег местную вертикаль и парламентариев от того, чтобы они "держали власть растопыренными пальцами".

"Это наша страна, и мы с вами будем определять, как ей быть дальше. Но ни в коем случае нельзя растопыренными пальцами держать власть. Ибо будем пожинать плоды, как у наших соседей", - сказа Лукашенко на совещании с активом Минской области в среду.

Его цитирует госагентство БелТА.

Президент напомнил о недавно прошедших в стране парламентских выборах, заявив, что положительно оценивает его новый состав. "Я, будучи в Витебской области, поблагодарил наших людей и руководителей участковых, окружных комиссий, которые просто блестяще справились с этой задачей. Вы слышите, что я частенько подкритиковываю Запад за оценку наших выборов. Но должен сказать, прогресс и среди них по оценке наших выборов поразительный", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что граждане в своем подавляющем большинстве поддержали на выборах предложенные властью кандидатуры. "И мы избрали, я чувствую, неплохой по составу парламент. Не хуже, чем в былые годы. Может быть, лучше", - считает Лукашенко.

В этой связи президент обратил внимание, что в ответ необходимо слышать людей и отвечать на их просьбы. "Я понимаю, что есть некоторые штатные жалобщики, но их ничтожное меньшинство. Многие люди приходят потому, что некому им помочь. И они вправе рассчитывать на власть. Власть от народа, как мы говорим", - сказал он.

"Поэтому я вас очень прошу: помните, что сегодня мы с большими портфелями, а завтра мы будем обычными людьми. Чтобы не было мучительно больно за эти годы перед народом. И чтобы в нас потом палками не бросали за нынешнее отношение к тем людям, которые нас поставили на эти должности. Всех нас - от президента до сидящих здесь государственных служащих", - добавил Лукашенко.





Просмотров: 1600
Другие новости