Компании

все компании

Василий Хмельницкий купил треть киевского Ocean Plaza

5 декабря 2019 года, 18:35
Украинский бизнесмен Василий Хмельницкий, основатель UFuture, покупает долю в столичном ТРЦ Ocean Plaza "В принятии решения приобрести 33,5% акций ТРЦ существенную роль сыграл тот факт, что мы очень хорошо знаем этот объект", - заявил он на встрече с журналистами в четверг.

Хмельницкий отметил, что в 2012 году он с партнерами продал свою долю в Ocean Plaza и считает это решение очень удачным ввиду последующего падения стоимости актива по причине общего обвала на рынке недвижимости.

"Недавно появилась возможность вновь приобрести долю в объекте на достаточно выгодных условиях. Нам стало известно, что состав собственников актива изменился: 20% приобрела компания британского бизнесмена Rodney Coffey, 13,35% - компания другого британского предпринимателя Colin Laird. Наш холдинг инициировал переговоры с этими компаниями, и мы рады, что нам вначале удалось договориться с одним, а затем и с другим британцем о продаже", - отметил Хмельницкий.

Бизнесмен уточнил, что это также очень удачная сделка, поскольку на рынке наблюдается устойчивый тренд к росту стоимости подобных объектов.

"Ритейл не является профильным направлением для нашей компании. Не исключаю, что со временем мы его перепродадим. Такие прецеденты уже были. Например, одно из киевских предприятий ("Росинка" - ИФ) мы продавали, потом выкупали с большим дисконтом, а потом вновь продавали", - подчеркнул Хмельницкий.

По его словам, на данный момент сделка находится на завершающем этапе – ожидается согласование концентрации пакета акций со стороны Антимонопольного комитета Украины. "Уверен, что сложности эта процедура не вызовет", - отметил бизнесмен.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет рассмотрит дело о покупке украинским бизнесменом Василием Хмельницким опосредованно через UPD Holdings Limited (Лимасол, Кипр) акций компании Ocean Plaza Project (Кипр).

Согласно данным Единого госреестра, Ocean Plaza Project является конечным бенефициаром ООО "Инвестиционный союз "Лыбидь" (Киев) – владельца столичного торгово-развлекательного центра (ТРЦ) Ocean Plaza.

Конечным бенефициаром UPD Holdings Limited является основатель UFuture Хмельницкий. В частности, UPD Holdings Limited числится в составе соучредителей ряда компаний этого бизнесмена: ООО "Товмирра-Девелопмент", "Мирра-Девелопмент", "Дворцово-Парковый ансамбль" (все – Киев).

В сентябре 2019 года вместо дочери российского бизнесмена Аркадия Ротенберга Лилии, а также граждан Швейцарии Андреа, Сюзанны Валлабх конечными бенефициарами "ИС "Лыбидь" стала кипрская "Оушен Плаза Проджект". Осталась среди бенефициаров Джейпракаш Валлабх.

По состоянию на октябрь "ИС "Лыбидь" имела непрямую связь с группой UFuture. Так, "ИС "Лыбидь" числится владельцем ООО "Алакрити", созданной лишь год назад и зарегистрированной по ул.Лаврская, 20-а. По этому же адресу зарегистрировано ООО "Глобал Инвест", входящее в группу UFuture, которая, в свою очередь, зарегистрирована по соседству – по ул.Лаврская, 20. Помимо этого, основатель UFuture Василий Хмельницкий к концу 2018 года входил в число бенефициаров ООО "Алакрити".

Весной-2019 Василий Хмельницкий сообщил в интервью изданию "Экономическая правда", что ведет переговоры о покупке ТРЦ Ocean Plaza, который он вместе с партнерами продал в 2013 году российской "ТПС Недивжимость".

На сайте консалтинговой компании UTG 7 февраля 2019 года появилась информация о смене управляющей компании ТРЦ Ocean Plaza. Ею стала компания "Киев Молл Менеджмент", созданная в апреле 2018 года.

ТРЦ "Ocean Plaza" по ул.Антоновича, 176 в Киеве общей площадью 165 тыс. кв. м открыт в декабре 2012 года. Инвестиции составили около $300 млн. Формальным владельцем объекта является ООО "ИС "Лыбидь", созданное в 2009 году.




Просмотров: 2639
Другие новости