Компании

все компании

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США повышаются

4 декабря 2019 года, 17:28
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы в ходе торгов в среду повышаются, несмотря на неоднозначные высказывания президента США Дональда Трампа относительно торговых переговоров с Китаем, сообщает MarketWatch.

Рынки все еще возлагают надежды на соглашение между двумя крупнейшими экономиками мира, отмечает заместителя председателя правления инвестиционной компании Baird Патрик Спенсер.

Вашингтон и Пекин движутся к заключению соглашения о первой фазе урегулирования торгового спора, несмотря на то, что напряженность между двумя странами усилилась после ужесточения позиции Вашингтона, касающейся политики Пекина в отношении Гонконга и Синьцзяна, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Заявление Трампа о том, что у него "нет дедлайна" для заключения торгового соглашения с Китаем, было опрометчивым, и не стоит воспринимать его как сигнал того, что торговые переговоры застопорились, отмечают источники.

Накануне Трамп сказал, что "в некоторой степени" ему нравится идея о том, чтобы подождать с заключением торгового соглашения с Пекином до завершения президентских выборов в США, запланированных на ноябрь 2020 года. По словам источников, законопроекты, принятые американскими законодателями в осуждение нарушений прав человека в Гонконге и Синьцзяне, вряд ли повлияют на ход переговоров.

Котировки акций Salesforce.com растут на 0,4% в ходе предварительных торгов. Компания, предоставляющая облачные услуги, в третьем финансовом квартале получила чистый убыток после закрытия крупнейшей в своей истории сделки по покупке Tableau Software. Убыток Salesforce.com в августе-октябре составил $109 млн против чистой прибыли в $105 млн за сопоставимый период прошлого года. В то же время выручка компании подскочила на 33% - до рекордных $4,51 млрд, в то время как средний прогноз опрошенных FactSet аналитиков предполагал $4,45 млрд.

Стоимость бумаг Tesla Inc. поднимается на 0,6% после того, как аналитики Citigroup улучшили рекомендации для них.

В то же время стоимость Campbell Soup Co. снижается на 1,7%. Производитель продуктов питания за финквартал, завершившийся 27 октября, сократил чистую прибыль до $166 млн, или 55 центов в расчете на акцию, по сравнению со $194 млн, или 64 цента на акцию. Скорректированный показатель составил 78 центов при средних ожиданиях экспертов на уровне 71 цента. Однако выручка снизилась на 0,9%, до $2,18 млрд, и оказалась хуже оценок аналитиков в $2,19 млрд. Кроме того, компания ухудшила прогноз на весь фингод.

Акции G-III Apparel Group Ltd. падают на 8,6%. Выручка производителя одежды под марками Donna Karan, Calvin Klein и Tommy Hilfiger в минувшем квартале оказалась ниже ожиданий экспертов, также он ухудшил прогноз на весь год.

Значение декабрьского фьючерса на индекс Standard & Poor's 500 к 16:03 МСК увеличилось на 0,48% - до 3105,75 пункта, на индекс NASDAQ 100 - на 0,62%, до 8302 пунктов. При этом котировки фьючерсов на декабрь на индекс Dow Jones поднимаются на 0,54% - до 27636 пунктов.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 356
Другие новости