Компании

все компании

Кабмин поддержал порядок электронных аукционов для конфискованных таможней товаров

4 декабря 2019 года, 15:45
Кабинет министров Украины поддержал порядок электронных аукционов для конфискованных таможней товаров, сообщило Министерство финансов по итогам заседания правительства в среду.

"Кабинет министров Украины поддержал разработанное Минфином совестно с Государственной фискальной службой (Государственной таможенной службой) постановление о реализации товаров на электронных таможенных аукционах и редукционах", – написало министерство в Facebook в среду.

Постановление утверждает новый порядок реализации товаров на таможенных аукционах с применением электронных торговых систем. ГП "Прозорро.Продажи" определено ответственным за функционирование такой системы, отметил Минфин.

"Новое постановление разрешит повысить открытость и прозрачность продажи товаров, которые перешли в собственность государства за нарушения законодательства по вопросам таможенного дела. Это будет способствовать применению широкого круга потенциальных покупателей, а значит, и увеличению объемов поступлений в госбюджет за счет средств от реализации товаров", – пояснила пресс-служба министерства.





Просмотров: 408
Другие новости