Компании

все компании

"ArcelorMittal Кривой Рог" приобрел новый лабораторный комплекс фирмы LECO

4 декабря 2019 года, 18:14
Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) приобрел новый лабораторный комплекс фирмы LECO (США) для более точного и оперативного анализа качества поступающих на предприятие различных марок угля и корректировки их пропорции в шихте для выпуска кокса.

Как сообщается в пресс-релизе компании в среду, оптимальный состав угольной шихты позволяет, как улучшить качество кокса, так и снизить его себестоимость. Новый комплекс предназначен для исследования микрокомпонентного состава угля, его петрографических свойств.

Пресс-служба отмечает, что новый комплекс можно считать уникальным, так как подобного оборудования в Украине – единицы. Стоимость комплекса - около 3 млн грн.

"Новый петрографический комплекс является нашим основным инструментом в прогнозировании качества шихты и кокса. С его помощью мы определяем средний показатель отражения витринита, окисленность, количественную характеристику угля по содержанию основных групп мацералов (микрокомпонентов), литотипов и минеральных включений. Также устанавливаем соответствие стадий отражения витринита определенным маркам угля. Это, в свою очередь, при условии своевременного контроля показателей в угольных концентратах и угольной шихте обеспечивает выпуск кокса заданного качества", - поясняет начальник центральной лаборатории коксохимического производства АМКР Елена Черноусова, которую цитирует пресс-служба.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".





Просмотров: 365
Другие новости