Компании

все компании

Доллар снижается по отношению к евро и иене

3 декабря 2019 года, 19:06
Доллар снижается по отношению к евро и японской иене в ходе торгов во вторник, трейдеры следят за новостями, касающимися мировой торговли.

Евро торгуется днем во вторник в районе $1,1071 против $1,1079 на закрытие прошлой сессии. В понедельник доллар подешевел на 0,56% относительно евро, что стало максимальным падением с 17 сентября.

Стоимость единой европейской валюты находится в районе 120,42 иены по сравнению со 120,73 иены в понедельник.

Курс доллара составляет 108,76 иены против 108,98 иены.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,05% относительно предыдущего дня. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,08%.

Президент США Дональд Трамп заявил о возвращении пошлин на стальную и алюминиевую продукцию из Аргентины и Бразилии.

"С немедленным вступлением в силу, я восстановлю тарифы на всю сталь и алюминий, которые поставляются в США из этих стран (Бразилия и Аргентина - ИФ)", - сообщил Трамп в своем Twitter.

Президент высказал недовольство обесцениванием национальной валюты в этих странах, что делает их поставки в США более конкурентоспособными. Также Трамп призвал Федеральную резервную систему принять меры с тем, чтобы другие страны больше не могли пользоваться преимуществом сильного доллара, занижая курсы своих валют.

Кроме того, США могут ввести пошлины по ставке до 100% на французские товары объемом до $2,4 млрд в ответ на французский цифровой налог, "дискриминирующий" американские компании, говорится в докладе торгового представителя США Роберта Лайтхайзера.

Торговое представительство опубликовало уведомление в Федеральном реестре с предварительным перечнем французских продуктов, которые могут облагаться тарифами, включая игристое вино, сыр, косметику и сумки.

Министр экономики и финансов Франции Брюно ле Мэр в ответ на это заявил, что угрозы со стороны США неприемлемы, и Европейский союз готов принять ответные меры.

Тем временем Трамп во вторник прокомментировал ситуацию вокруг торговых переговоров с Китаем. Американский президент дал понять, что готов подождать еще один год перед тем, как заключить торговое соглашение с КНР, поставив под сомнение вероятность достижения договоренностей по первому этапу сделки в течение нескольких недель, пишет агентство Bloomberg.

"У меня нет крайнего срока", - сказал он журналистам в Лондоне в ответ на вопрос о том, хочет ли он заключить соглашение к концу года.

Британский фунт стерлингов уверенно дорожает по отношению к доллару и евро.

Фунт торгуется около $1,2998 против $1,2941 в предыдущий рабочий день и 1,1739 евро против 1,1682 евро.

Австралийский доллар торгуется днем во вторник в районе $0,6839 против $0,6819 в предыдущий рабочий день.

Резервный банк Австралии (RBA) сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0,75% годовых после трех ее снижений с июня.





Просмотров: 185
Другие новости