Компании

все компании

АМКУ рекомендует "Укрзализныця" привести цену коллективного бронирования билетов до обоснованного уровня

30 ноября 2019 года, 14:18

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендует АО "Укрзализныця" (УЗ, Киев) привести цену коллективного бронирования билетов до экономически обоснованного уровня.

Как сообщается на сайте АМКУ в пятницу, соответствующую рекомендацию дал комитет УЗ по итогам проверки формирования цены на указанную услугу с 15 января 2019 года в размере 200 грн за место.

"Для оформления проезда организованной группы пассажиров ж/д транспортом, организатор перевозки может выкупить проездные документы только после уплаты за резервирование мест для такой перевозки. Однако, в отдельных случаях стоимость коллективного бронирования мест превышает стоимость самого билета, что является обременительным для украинцев… Во время проверки установлено: АО "Укрзализныця" установило экономически необоснованную цену на услугу по резервированию мест для перевозки организованных групп пассажиров, что имеет признаки злоупотребления монопольным положением", - поясняет АМКУ.

В Антимонопольном комитете отметили, что представители УЗ не возражали против выводов АМКУ и сообщили о намерении в кратчайшие сроки выполнить эти рекомендации.





Просмотров: 284
Другие новости