Компании

все компании

Прокуроры САП направили в ВАКС обвинительный акт по обвинению бывшего замминистра экологии

24 ноября 2019 года, 15:05
Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) направили в Высший антикоррупционный суд (ВАКС) обвинительный акт по обвинению бывшего заместителя министра экологии в декларировании недостоверной информации.

"Прокурорами САП направлено в суд обвинительный акт по делу об обвинении бывшего заместителя министра экологии и природных ресурсов Украины в предоставлении недостоверных сведений в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства за 2015-2016 годы", - сообщает пресс-служба САП в пятницу.

Отмечается, что бывший чиновник и его защитники ознакомились с материалами следствия, и обвинительный акт был направлен в ВАКС для рассмотрения по существу.

Так, экс-заммистра инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст.366-1 УК Украины.Как сообщалось, 29 августа САП согласовала уведомление о подозрении заместителю министра экологии и природных ресурсов Украины по факту декларирования им недостоверной информации за 2015-2016 гг.

В ходе досудебного следствия установлено, что указанное лицо, находясь в должности заместителя министра, умышленно не отразило в ежегодных декларациях факт пользования домовладением и земельным участком. Кроме того, он не указал квартиру и 2 автомобиля, принадлежащих его близким родственникам и находящихся в его пользовании.

Общая стоимость незадекларированного состояния составляет более 6,9 млн грн.





Просмотров: 538
Другие новости