Компании

все компании

В России завершают ввод в строй новейшей системы ПВО

10 ноября 2019 года, 21:01
Новейшую систему ПВО С‑500 вводят в строй, работа идет по графику, заявил "Интерфаксу" вице-премьер Юрий Борисов.
"В срок завершают работы по вводу в строй новой системы - системы С‑500", - сказал Борисов, говоря о концерне ВКО "Алмаз Антей"

"В целом, если говорить о концерне "Алмаз-Антей", то вы знаете, что их изделия пользуются спросом во всем мире, в очередь стоят за нашими С‑400", - заявил Борисов

В июле в интервью "Интерфаксу" Борисов заявил, что новая система ПВО дальнего действия С‑500 может начать поступать в Вооруженные силы России в 2020 году. "Поставки возможны уже с 2020 года. Составные части комплекса уже прошли предварительные заводские испытания и подтвердили свои характеристики", - сказал он.

В июне в интервью "Интерфаксу" глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что С‑500 готова к серийному производству - ее основные характеристики уже подтверждены в ходе испытаний.

Как сообщалось, С‑500 разрабатывается АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" как новое поколение зенитных ракетных систем, в котором предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей.

С‑500 станет основой единой национальной системой противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО), заявили в январе 2017 года газете "Красная звезда" в командовании Первой армии ПВО-ПРО, которая прикрывает Москву и Центральный промышленный район

По материалам: Интерфакс





Просмотров: 388
Другие новости